您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

东莞第四届武术公开赛樟木头获佳绩

发布日期:2017-12-21来源: 广东省体育局作者:东莞市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  武术是中华民族传统文化的瑰宝,是一项内涵丰富、形式多样,具有独立体系和多种社会功能的运动项目。武术也是东方文化的一颗灿烂的明珠。目前,中国武术在全球范围内得到广泛的传播,已成为世界体育文化的一个重要组成部分。2017年12月9日在东莞市体育馆举行的武术公开赛,本次比赛人数多达3125人,共215家武馆参加。

  本次活动内容集百家之长,汇四方精英、展武术雄姿、显中华儿女之豪情。樟木头镇德修武馆的健儿们,踊跃报名,努力拼搏,在赛场上挥洒着汗水与热血,尤其是专业班选手和散打运动员,堪称完美。活动内容丰富,包含大量武术竞技性高难度动作,铿锵有力的少年拳,耐人寻味,在豪迈激昂又不乏柔情悠扬的音乐下,激情四射,让人赏心悦目。樟木头德修武馆摘得金牌18枚,银牌34枚,奖杯6尊(三金三银)共计52枚奖牌6尊奖杯。

  为期一天的武术文化公开赛,以“激情盛会,腾飞东莞”为主题。此次粤港澳大湾区武术公开赛已圆满结束。每年一届的东莞市武术文化节公开赛为全市武术爱好者提供了一个展现自我的舞台,为各种武术流派之间搭建了一座交流的平台,对促进东莞市武术事业的发展起到了积极的作用。希望通过举办武术文化节公开赛,能让更多的人喜欢武术、练习武术,加入武协,携手奋进,为中华武术发扬光大作出积极贡献!
分享到: