您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州女足四战全胜夺得省锦标赛冠军

发布日期:2017-12-21来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  在肇庆市举行的广东省青少年足球锦标赛昨日结束女子乙组赛事。梅州女将在决赛常规时间内与深圳队0∶0战平,在点球大战中4∶2战胜对手,从而以四战全胜的战绩捧起冠军杯,改写梅州女足20多年来参加省足球锦标赛从未夺冠的历史。
  在此次比赛中,梅州女乙一路奏凯,战胜清远队、佛山队、中山队后,与实力强劲的深圳队在决赛相遇。在决赛中,双方都打得比较保守,整场比赛也未出现太多险情。梅州队唯一一次进球机会是在上半场进行到第10分钟时,从左路发起进攻,叶晓瑜横传,队友门前包抄,险些将球捅进对方球门。在下半场比赛中,双方更多是在中场围抢,都不敢冒险进攻。90分钟的拉锯战中,双方0∶0互交白卷。在随后进行的点球大战中,梅州队以4∶2战胜对手,最终夺冠。
  梅州女乙主教练游绍东在接受记者采访时难掩喜悦之情。他说:“这支2015年10月为备战明年省运会组建的队伍,在去年就获得省足球锦标赛亚军,今年更是夺得冠军。这得益于我市浓厚的振兴足球氛围,是上级重视和队员们勤学苦练的结果。”游绍东表示,球队将继续加紧训练,争取在明年省运会上取得好成绩。
分享到: