您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州获省青少年足球锦标赛乙组季军

发布日期:2017-12-22来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  昨日,2017广东省青少年足球锦标赛男子乙组比赛在肇庆落幕,我市代表队在三四名决赛中2比1战胜中山队,获得第三名。
  在昨日上午进行的三四名决赛中,中山队在比赛第20分钟时利用任意球机会率先破门,第39分钟,我市代表队球员在中场抢断成功后,10号黄培真将球直传给从左路杀入的6号叶鑫圣,后者接球后形成单刀机会一脚劲射为梅州队将比分扳平。下半场比赛进入伤停补时阶段时,我市代表队后场开出任意球,4号队员李俊锋大脚向对方的禁区开出高空球,禁区内埋伏已久的梅州队队员头球向后一蹭,将比分改写为2比1,梅州队也由此获得此次比赛的季军。
  本次比赛采取11人制分组循环和淘汰附加制,小组赛中,我市代表队先后以4比0、3比0和6比1的比分先后战胜汕头队、韶关队和佛山2队,晋级八强;八进四比赛中,我市代表队4比0战胜佛山队进入四强;半决赛中,我市代表队1比2不敌深圳进入三四名决赛。梅州代表队教练员周繁盛告诉记者,此次比赛是一次很好的练兵机会,由于成绩事关明年的省运会分组,队员们也十分努力,接下来教练组和队员们将认真总结此次比赛,同时进行有针对性的训练,争取在明年举行的省运会中取得好成绩。
分享到: