您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州第32届“强民杯”校园足球赛落幕

发布日期:2017-12-27来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  24日,第32届“强民杯”校园足球赛暨花式足球表演活动在嘉应学院落幕。小学组决赛中,人民小学队6比0战胜新城小学队夺冠;中学组决赛中,高级中学队2比0战胜梅州中学队夺冠。龙坪小学队、华侨中学队分获小学组、中学组第三名。嘉应学院校长邱国锋、原省体育局局长董良田、市老促会会长罗德宜、深圳市客家文化交流协会主席杨宏海等为获胜球队颁奖。 
  本次比赛小学组共有人民小学、龙坪小学、程江镇小、新城小学4支队伍参赛,采取8人制;中学组共有华侨中学、高级中学、梅州中学、联合中学队参赛,比赛采取11人制。两个组别首轮比赛的胜者直接晋级决赛,争夺冠军奖杯。决赛阶段的比赛结束后,现场还进行了花式足球表演活动,5位选手为现场选手和观众表演了精彩纷呈的花式足球技艺,收获了阵阵掌声。
  据了解,本次比赛由梅州日报社、梅江区体育局、梅县区体育局主办,嘉应学院体育学院等单位协办,梅县强民体育会承办。历史悠久的“强民杯”足球赛于近两届改制后,将着重于推动我市校园足球运动的发展,为足球之乡振兴培养更多希望之星。

分享到: