您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

第三届五体球大学生联赛广东肇庆落幕

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:中国体育阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  由广东省肇庆市体育局、肇庆市教育局、深圳五体运动有限公司举办、五体球学院承办的“敢·玩不同2017第三届五体球大学生联赛”总决赛日前在广东理工学院落幕。
  第三届五体球大学生联赛在原有基础上继续扩大范围,赛事覆盖广东省大部分高校,16所高校五体球社团参赛。经过广东省四个赛区的激烈争夺,四支球队脱颖而出,进入总决赛,他们分别是华南师范大学五体球队、肇庆学院五体球队、深圳职业技术学院五体球队、北京师范大学珠海分校五体球队。在总决赛中,华南师范大学五体球队以41比18的比分战胜北京师范大学珠海分校五体球队取得总决赛冠军,北京师范大学珠海分校五体球队、深圳职业技术学院五体球队分别获得本届联赛二、三名。
  作为一项由湖南平江人王进安先生发明的新兴大球类运动,五体球吸取足篮球元素的优点,在中国融文化的基础上进行了创新,在提升青少年的体能和技能方面有非常明显的优势。五体球以其独创的运动方式、比赛规则和得分标准,深受学生们的喜爱,并逐渐成为校园里的一项时尚体育运动。
  说起此项赛事,王进安表示:“这项赛事不仅能够强健学生体魄,而且能够增强校园文化凝聚力,体现学校独特的精神风貌。五体球大学生联赛目前主要在华南区,我们会继续扩大规模、扩大人群,逐渐推广至全国,让更多的大学参与进来,将联赛打造成极具特色和影响力的校园体育赛事。”
  中国教科院体卫艺中心专家于素梅也表示:“五体球不仅能锻炼手部和脚部技能,也能锻炼脑部快速反应能力。虽然所有的运动都是既能健体又健脑,但相比较于其他运动,五体球的五体转换的难度系数有所提高,超越了足篮球等运动对于脑部的锻炼。”
  《五体球发展研讨会》也在同期举行,五体球创始人、中国教科院有关专家、广东省五体球示范基地的大学教授、中小学老师,以及各位专家、领导汇聚一堂,共商五体球发展大计,研讨会由五体球联合创始人张英主持。研讨会上,于素梅对五体球寄予厚望,她指出:五体球是一项被大家一致看好的运动,无论是联赛还是全民健身,乃至将来走进校园成为学校课程,都非常值得期待。

分享到: