您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州召开户外运动交流会搭建合作平台

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为进一步推动全市登山户外运动发展,促进户外运动从业人员之间交流,由广州市登山协会主办,番禺区登山协会、广州一水扁带有限公司承办的2017大岭村徒步暨户外运动发展交流活动日前在广州番禺区石楼镇大岭村、沙湾镇紫泥堂创意园举行。
  广州市登山协会、广州市群众体育指导中心以及越秀、荔湾、番禺区等体育行政部门的领导和嘉宾以及高校学者、全市登山户外运动俱乐部、户外企业、新闻界和户外运动从业者代表60余人,出席本次活动和会议。
  与会人员通过徒步活动、参观学习和专题交流会的方式共商广州户外运动及相关产业发展的经验,互相交流沟通,共同促进广州登山户外行业的发展。在交流会上,大家首先一起观看了犹如水上芭蕾一样的扁带表演,随后紫泥堂创意资产管理有限公司负责人介绍了占地400亩的创意园的基本情况,该园区设有两个规范标准的游泳池,并开展扁带运动,还设有咏春拳创意馆等。与会人员均发表了各自协会、企业相关发展经验和关于户外运动发展的思路,共谋广州户外运动发展大计。会上,广州体育学院休闲体育与管理学院叶祥财博士作了《中国户外运动旅游产业市场分析》主题报告,针对中国户外运动旅游产业市场,提出了户外运动融合、跨界和创新发展等科学论点。
  广州市登山协会主席吴烨表示,户外运动的发展需要有个性化、差异化、科技化以及实体化等发展要素,协会今后将会组织更多、更具针对性的活动,为各区登协、户外运动俱乐部、户外运动相关企业提供合作交流的平台,也将在活动资源及其他资源方面加大支持力度,协助大家共同促进广州市登山户外运动的发展。

分享到: