您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

河源万绿湖国际马拉松赛 开跑

发布日期:2018-01-02来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017年12月31日上午,以“醉美河源·和您有缘”为主题的2017河源万绿湖国际马拉松在河源市体育馆鸣枪开跑。这是该项赛事第二年举行,最终全马女子组最好成绩被肯尼亚选手刷新。主办方表示,希望河源马拉松早日成为国际田联银标赛事,并成为最适合创造个人最好成绩的马拉松赛。
  本次赛事吸引了全球多个国家及地区的马拉松爱好者,共计13000名选手参赛。经过激烈角逐,全马男子组由肯尼亚选手包揽前三名,乔纳森·科利尔以2小时18分27秒夺得第一名。女子组,肯尼亚选手那乌姆一路领先,最终以2小时46分28秒轻松夺冠并破河源马拉松赛会纪录。来自甘肃的杨凤霞以2小时56分44秒获得全马女子组第三名,为国内选手本次全马最好名次。
  半程马拉松项目中,男子组冠军被埃塞俄比亚选手伊思马获得。紧随其后的两位选手都是国内选手,许安雷以1小时06分57秒获得男子第二名,孙志强以1小时07分30秒获得第三名。 

分享到: