您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

仁化举办徒步穿越丹霞山活动

发布日期:2018-01-02来源: 广东省体育局作者:韶关市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  12月30日,仁化县举办南粤古驿道·2017年仁化首届迷你徒步穿越丹霞山活动,来自各地的徒步爱好者共1204人风雨无阻参加活动,其中1140人成功穿越全程29.2公里的徒步行程。这是仁化县充分利用现有的徒步穿越丹霞山户外运动品牌,发展“体育+旅游”户外运动产业,助力仁化打造“绚美大丹霞、活力新仁化”和建设全域旅游示范区发展的重要之举。

  本次活动由省社会体育中心、省户外运动协会、省旅游协会以及市体育局和旅游局指导,由仁化县人民政府、丹霞山管理委员会主办。活动当天温度较低、下着小雨,但参加活动的市民群众仍然热情高涨。市民群众4人一组,包含亲子家庭体验组合、男女组合形式,于早上8:40分钟统一在董塘镇白莲村古溪出发,途经巴寨、牛鼻村、夏富村、车湾村等沿线美丽风景。一路上,大家在赏心悦目中互相加油鼓劲,携手前行,不少有幼儿小朋友的亲子家庭还上演了“背”、“抱”着快乐完成徒步活动的画面。经过4个多小时的徒步穿越,第27队来自仁化的一组徒步爱好者最先抵达了穿越终点站丹霞山外山门广场,他们告诉笔者,“这次迷你徒步穿越丹霞山活动不像大型的徒步穿越丹霞山活动行程那么远,所以很有信心、很有体力的快速走完全程。”虽然没有拿到名次的一组亲子家庭成员袁小红认为,“在元旦小假带着小孩参加短途穿越活动,既锻炼了一家身体,也增进了与孩子的感情,还观赏了丹霞山及周边的自然美景,虽然没拿到名次,但也非常难忘而又充满意义!”来自广州的地70队获得第四名,前三名被韶关当地组队获得。沿途吸引了大量村民、游客观看和农户摆卖特色农产品。

  据了解,徒步穿越丹霞山活动是全市上下经过10年努力,在丹霞山景区打造出来的集休闲观光和户外健身为一体的户外运动项目,目前成为广东乃至国内外知名的群众性户外体育活动强势品牌。仁化县此次开展的迷你徒步穿越丹霞山活动,是选择现有徒步穿越丹霞山线路的半程经典路段,体现群众性,让更多的市民群众拥有短程的徒步穿越丹霞山机会,也适应更广泛的户外运动休闲需求。

分享到: