您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

珠海半马 首次融入禁毒元素

发布日期:2018-01-02来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  12月30日,2017年珠海市民健身运动会“富力绿道半程马拉松欢乐跑”在珠海大剧院南广场举行。
  据悉,活动由珠海市文化体育旅游局指导,市体育总会主办,市田径协会承办,以安全为重点,以欢乐为主题,旨在倡导和推进全民健身。报名参赛运动员近千名,吸引了来自港澳以及珠三角地区的运动爱好者参加。比赛设半程马拉松(21.0975公里)和五公里健身欢乐跑,半程马拉松项目设男子个人组、女子个人组、情侣组;五公里健身欢乐跑项目设男子个人组、女子个人组、家庭组。
  当天上午8时30分,绿道马拉松欢乐跑鸣枪启动,运动队伍环绕着珠海大剧院、野狸岛绿道,顺利安全地完成活动。在半程马拉松比赛中,陈东成获男子组第一名,陈小红获女子组第一名,李忠华、黄小兰获情侣组第一名。
  据介绍,今年绿道马拉松在市禁毒办指导下,珠海市公安局拱北口岸分局首次将全民禁毒元素融入活动中,在现场设立禁毒宣传展位,向市民讲解毒品对社会、家庭和个人带来的严重危害。市田径运动协会与市禁毒办还达成意向,今后市民健身运动会将与全民禁毒活动长期合作,坚持不懈广泛开展市民运动健康与禁毒活动的宣传,携手建设“无毒城市”。
分享到: