您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

2017珠海市民健身运动会闭幕

发布日期:2018-01-02来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  12月30日,历时10个月,86个项次比赛,近15万人次参与的2017年珠海市民健身运动会在珠海大剧院闭幕。
  随着“富力绿道半程马拉松欢乐跑”活动的结束,以“快乐健身,幸福生活”为主题的2017年珠海市民健身运动会圆满闭幕。据悉,2017年市民健身运动会是经市政府批准,对原来4年举办一届的市运动会的改革,以后将每年举办一届并制度化。本届运动会采用市区联动、政府指导、社会参与的模式,打造市、区、协会自主三级品牌赛事。设市民公开组、残疾人组、职工组、工商企业组、老年人组、大学生组和少年儿童组等七大组别,共举办86个项次比赛,赛事从3月至12月贯穿全年,实现了全年度、全年龄、全项目、全人群四个方面的全覆盖。
  本次市民健身运动会更注重百姓的参与,参与者不再受户籍、工作单位限制,凡在珠海工作、生活、学习人士均可报名参加。另外,注重突出趣味性,淡化金牌意识,鼓励全民健身,不设奖牌榜和团体总分榜,各项目设一、二、三等奖,并给予奖励,旨在吸引更多市民积极参加,享受体育惠民的成果,享受体育健身的快乐,真正办成老百姓自己的运动会。

分享到: