您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

湛江2018名市民跳广场舞迎新

发布日期:2018-01-03来源: 广东省体育局作者:湛江市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  

  2017年12月30日上午9点,由湛江市体育局、湛江市总工会联合主办,湛江市广场舞协会承办的“展示女工风采,共建文明湛江”全民健身迎新年千人广场舞展演在湛江市体育中心体育场拉开序幕,2018名市民齐跳广场舞迎接2018新年到来。

  据悉,为了展示港城女性工人风采,共建和谐文明湛江,提高市民文明素质、扎实推进和谐社会建设。活动吸引了全市各县市区社区、街道、村等等103支广场舞队伍的组成2018名广场舞爱好者参加,2018名舞者穿着统一的服装,踏着快乐的节拍依次翩翩起舞她们跳起广场舞《我和我的祖国》、《浏阳河》、《走进阿西里西》、《感到幸福你就拍拍手》四支舞曲,场面非常震憾,女职工们利用业余时间积极排练,既增进了感情,又锻炼了身体,为观众们呈现了耳目一新的广场舞。随后27个队伍以自编自导自演为主要形式的社区广场舞陆续上台展演,个别队伍还获得了全国、全省大赛的冠军,给现场观众送上精彩的表演,大饱眼福。活动全面展示了全市社区群众性精神文明建设成果和社区居民爱祖国、爱家乡、爱生活的良好精神风貌,极大地丰富了全市群众元旦春节文化生活,营造出了喜庆祥和的新年气氛。

  湛江市体育局副局长戴家虎,市总工会党组成员、副调研员、女职委主任谢春明,以及相关赞助活动的单位领导参加了展演活动。

2018名市民齐跳广场舞,震撼
市体育局、市总工会、市广场舞协会以及相关赞助商出席了活动

遂溪圆梦舞蹈队《阿西里西》
分享到: