您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

汕头中小学生围棋锦标赛 落幕

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:汕头市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017年12月30日至31日,“泰恩康杯”汕头市第二十届中小学生围棋锦标赛在东厦中学举行,来自全市金平、龙湖、濠江、澄海、潮阳的70多所小学和19所中学的近千名学生参加角逐。汕头市体育局副局长黄雯同志出席闭幕式并为获奖选手颁奖。
  中小学生围棋锦标赛是汕头市的青少年传统赛事,至今已成功举办20届,培养发掘出一批批优秀棋手,为汕头棋坛打下坚实基石。本届赛事由市体育局、市教育局、市围棋协会联合主办,广东泰恩康医药股份有限公司、东厦中学协办。赛事分小学一至六年级组和初中、高中组男女子分别进行,经过两天的激烈博弈,邵子起、饶梓怡、黄晟、方书郁、黄钟杨、周语晴、李展新、文蕙、郑培锴、康元思含、王捷睿、谢梓钰获得小学各组冠军,林泽翔、庄奕婷、吴梓龙、王舒蔚夺得中学各组冠军。围棋协会选手夺得11金,并包揽了小学二年级、四年级、五年级和高中组的男女个人冠军。

  团体方面,金阳小学“陈毅爱心围棋教室”厚积薄发,一举夺得小学组总团体冠军奖杯,并囊括小学一、二、三、六年级共4项小团体冠军。东厦小学获得总团体亚军和2项小团体冠军。长厦小学、潮阳镇二小学、丹霞小学、澄海实验学校、桂花小学、汇翠小学跻身前八名。金园实验中学、东厦中学获初中组冠亚军,金山中学、第一中学、东厦中学获高中组前三名。



分享到: