您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

粤东冬泳健儿 畅游梅州熙和湾

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:梅州市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  1月1日,既是元旦,也是世界冬泳日。为了展现冬泳爱好者的身姿,当天下午,2018年世界冬泳日暨梅州市全民健身公众活动第一届粤东片畅游联谊活动在我市熙和湾举行,活动吸引了500多名各地冬泳爱好者前来参加。
  当天下午2点,来自粤东各地的冬泳爱好者齐聚在熙和湾共同参加联谊活动。简单的启动仪式结束后,冬泳爱好者们个个赤膊上阵,兴奋地做着入水前的热身运动。随着活动的开始,他们纷纷跳入水中劈波斩浪,仰泳、蛙泳、自由泳,各种泳姿花样百出,在队旗的带领下游向彼岸,为熙和湾增添了一道亮丽的风景线。
  冬泳爱好者:
  我从揭阳过来。感觉当然很好。这里风景优美特别好。这里是旅游胜地,在这里办冬泳很完美。
  冬泳爱好者:
  很好,很舒服。我们经常游,游了二十多年。这里好空气很好很美。风景也很美,水质也很好。

  据介绍,冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体的“三浴”。江河湖海中丰富的矿物质与微量元素、空气中的负氧离子、日光浴中的紫外线对健身、供氧、防治骨质疏松等方面都有极大的好处。

  兴宁市冬泳协会会长 苏民强:
  我们觉得冬泳是一个极限运动,大家都知道冬泳比较难。冬泳是好,但是很多人做不到,一个是身体,一个是意志力。下水的时候就会很非常难受,会冻到痛。冬泳有一句名言,痛苦一会儿,健康一辈子,幸福快乐一辈子。
  记者了解到,本次活动是由梅州市体育局、兴宁市体育局指导,梅州市冬泳协会主办,兴宁市冬泳协会承办的粤东片畅游联谊活动,旨在通过活动聚集各地泳友一起感受青山绿水独特魅力,互动联欢。同时激发市民运动热情,营造良好全民健身氛围,并倡导热爱运动、支持环保,关爱青山绿水。
  梅州市冬泳协会秘书长 钟抗文:
  人数大概有六百多人左右,可以说达到了我们整个冬泳协会在这几年当中的效果,让我们整个冬泳在梅州的开展活动更上一层楼。促进我们梅州市冬泳协会跟各地的冬泳协会的沟通,对整个全民健身运动也推向了一个高潮。
分享到: