您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

惠州首届半程马拉松 14日开跑

从惠州体育馆到红花湖东门,限500人参赛

发布日期:2018-01-05来源: 广东省体育局作者:惠州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018惠州迎春半程马拉松赛将于本月14日上午8时在惠州体育馆鸣枪开跑。记者从昨日举行的赛事发布会获悉,本次赛事由市政府主办、市体育局承办,是我市官方举办的首届半程马拉松赛事,参赛规模将限制在500人。
  全程超21公里,7公里在市区
  据市体育局局长许国安介绍,一年一度的迎春长跑是春节期间我市一项重要的文体活动,此前已举办40届。本次比赛将迎春长跑与半程马拉松赛事合二为一,并将参赛人数规模限制在500人,一方面为激发全市人民参与全民健身的热情,更好地宣传惠州旅游城市形象;另一方面为我市申请举办国际马拉松赛等更大规模、更高水平的马拉松赛事积累经验。
  本次赛事起点设在惠州体育馆广场(云山西路),途经惠州大桥、下角东路、下角南路、鳄湖路、红花湖路、金榜路、一号路、红花湖景区南门14公里处,然后顺时针环红花湖跑至红花湖景区东门停车场,全程21.0975公里,其中市区道路约占7公里。组委会按照中国田径协会赛事组织标准,将对半程马拉松男、女组前三名给予奖励:第一名奖励3000元,第二名奖励2000元,第三名奖励1000元。
  据了解,本次比赛采用网上报名,报名已开始。有兴趣的市民可登录官网(http://www.huizhoumarathon.com/)报名。报名截止时间为本月12日下午6时。
  参赛需提供半年内体检报告
  据介绍,本次比赛对选手有严格的条件限制。所有参赛选手需要通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并且提供一份近半年的体检报告,确认身体及精神状况能适应马拉松比赛,才可报名。
  为保障赛事顺利进行,赛道全线将设9个补水站、5个饮料站及2个补给站。赛道实行全封闭,每隔200米安排1名工作人员及1名安保人员进行安全维护。在医疗方面,将投入10台自动体外除颤器(AED)及10台救急车辆,300名医疗人员、医学院急救志愿者及学生志愿者,全力做好赛中补给、医疗救助、安保交通、终点服务等工作。
  为最大程度减少扰民,比赛将分段设置关门时间。其中,5公里处9点关门,7公里处9点20分关门,15公里处10点关门,终点关门时间设置在11点10分。关门后,选手禁止继续比赛;终点关门后,比赛成绩停止计时。
分享到: