您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

佛山市功夫角三水大武台 开放

发布日期:2018-01-10来源: 广东省体育局作者:佛山市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  近日,“佛山功夫角三水大武台”正式向市民开放,侠家拳、咏春拳、太极拳及龙狮等表演悉数登场,吸引众多武术爱好者和市民驻足观看。5日起,各武术协会将于每日20时至22时在三水明富昌体育馆开展武术表演活动。
侠家拳、咏春拳、太极拳等武术表演吸引众多市民驻足观看。
  上周五晚,三水明富昌体育馆醒狮威武,锣鼓喧天。拳法刚烈威猛的侠家拳、刚柔并济的太极拳等表演带来了一场武术盛宴,吸引了不少市民驻足观看。“过来学习切磋才能不断进步”。太极爱好者何姨习练太极拳已有15年,每日在明富昌体育馆的空地练习。她称,日后到三水大舞台打太极拳,可以跟其他太极爱好者一起切磋,指导拳法。
  “互相切磋的同时传承武术。”侠家拳传承人、三水区武术龙狮协会会长刘汉庭认为,三水武术群众基础非常好,每周进行武术表演,与市民互动,与武术爱好者交流,传播中国传统武术,吸引更多人参与其中,让侠家拳等武术发扬光大。目前,侠家拳是三水区非物质文化遗产,三水会员达2000多人。
  据悉,三水区武术龙狮协会、三水区侠家拳协会、三水区咏春拳协会和三水区致柔木兰拳太极协会将共同合作。即日起,每天20时至22时(恶劣天气或重大节假日除外),在明富昌体育馆开展武术表演活动。此外,将不定期举办武术大赛,市民可以免费观看以及学习切磋。
  三水区文体旅游局体育科相关负责人介绍,近年来,佛山全力打造“世界功夫之城”,构建了佛山功夫研究院、佛山功夫主题景区、佛山功夫角三大载体。“佛山功夫角三水大武台”的设立,为三水市民和游客提供一个了解三水武术文化的平台,同时为武术爱好者提供沟通交流切磋的平台。
分享到: