您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

佛足协杯 少年组将踢进世纪莲

发布日期:2018-01-10来源: 广东省体育局作者:佛山市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  1月6日至7日,佛山市足协杯男子少年组赛事在南海全民健身体育公园举行。比赛期间虽然遇上寒潮,但来自五区的参赛小球员无惧冷雨,充分享受足球带来的快乐。
  佛山市足球协会杯由广东省足球协会、佛山市体育局指导,佛山市足球协会主办。本届赛事除了有成年组赛事,还设置了男子青少年组比赛。佛山市足球协会主席陈建华说,2017佛山足协杯赛事在2017年11月开赛,目前成年组的比赛已进入白热化阶段,战况如火如荼,借着火热的足球激情,大力推广佛山青少年足球的发展,本届足协杯增设男子少年组赛事,共有6支U12球队参与角逐。
比赛现场,小球员在满是泥泞的场地上积极拼抢。
  由于冷空气与雨水联手来袭,比赛期间气温较低,场地还出现积水。在冷雨与泥泞中奔跑、拼抢,摔倒又爬起,一场比赛下来,小球员都成了小泥人。南海队的宋瑞在赛后还特意顶着一身的泥巴与队友合照。他笑称,泥巴是他们奋勇拼搏的“奖章”,必须拍照留念。
  经过两日角逐,南海、兴龙、高明、三水队分获第三名至第六名,禅城和顺德队晋级决赛。据主办方介绍,两支晋级决赛的球队将于2月3日在世纪莲足球场展开冠军争夺战。
分享到: