您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

中山市全民健身活动 蓬勃发展

发布日期:2018-01-12来源: 广东省体育局作者:南方日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017年12月24日,第三届“逸仙杯”中山马拉松大赛成功举办,吸引1.5万跑手参加,再度成为全城盛事。此次比赛路线设计极具中山特色,沿途众多中山市标志性景点,全方位展现中山市历史人文特点;比赛还首次引进安全岛设计,在赛道中人流量相对较大的九处路口安全岛,引导行人安全通过赛道,同时保障赛事顺利进行,得到跑手和市民的“点赞”……中山马拉松比赛从无到有,从有到优,让更多市民和外地参赛者感受到中山的包容和活力,也印证了中山全民健身活动的蓬勃发展。

  如果说“中马”是中山的年度体育盛事,那么校园足球就是中山教体工作的一张“名片”。近年来,青少年校园足球发展得如火如荼,中山成为首批签署全国青少年校园足球改革试点县(区)备忘录的城市,光是“全国青少年校园足球特色学校”,中山就有28所学校榜上有名。据了解,中山市目前正通过“4+2”六级联赛提高足球竞技水平,“4”即小学、初中、高中、大学四级联赛,“2”即老师和家长联赛,以此更好地培育校园足球氛围。

  广泛开展全民健身活动也是2017年中山市政府工作报告的重点内容之一。2017年,市教体局在全市23个镇区46处体育场所增设儿童活动设施,并对全市100多个全民健身场地老旧体育设施进行了更换,全民健身设施不断完善。

  “亚洲飞人”苏炳添是中山人引以为傲的体育明星,而中山去年在竞技体育方面取得的成绩也十分出色。去年全市共有38名运动员参加第十三届全运会17个项目的决赛,取得11金4银3铜的历史最好成绩。

分享到: