您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州马拉松连续四年获评马拉松金牌赛事

发布日期:2018-02-02来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  在日前举行的2017年中国马拉松年度盛典颁奖中,广州马拉松赛凭借着专业细致的竞赛组织、体贴优质的选手服务、全方位多层次的医疗保障体系、不断完善的赛后服务,荣获了由中国田径协会颁发的2017马拉松金牌赛事称号。这是广州马拉松赛自2014年来连续四年收获此殊荣,同时也向国际金标赛事迈出了夯实的一步。
  同时,广州黄埔马拉松赛也凭借依山傍水、绿树成荫、繁花似锦的优美赛道,科技创新,生态文明与历史人文完美融合,丰富的赛事奖品与赛后补给,首年举办即成功获评中国田径协会马拉松铜牌赛事。
  今年,广马正式迈进第二个五年。继国际田联评定2017广州马拉松赛为国际田联银标赛事后,广马先后加入“奔跑中国”和中国马拉松大满贯,在继续全面落实国际田联金标赛事标准的基础上,更以中国顶级马拉松赛事的标准推进赛事各项工作。
  2017广州马拉松赛坚持按国际金标赛事标准办赛,竞赛组织与保障服务全面升级优化。项目设置进一步专业化,只设置了马拉松、半程马拉松两个项目,原有的迷你马拉松项目则分离出去,由各区举办;广泛听取意见,充分研讨调研,赛事的起点调整到天河体育中心,既便于选手集结出发,也能充分展示广州良好的城市形象。
  首次推出全新的电子赛事手册,为参赛选手提供更清晰的赛事指引,“一站式”解决选手的疑问,开启了科技导航新体验;首次启用了人脸识别系统,大大提高了领物效率,最大限度地杜绝替跑、代领等现象出现;为让跑友创造佳绩,减少因配速差异造成的拥挤,广马首次严格采用分区起跑,现场衔接流畅,秩序井然,选手赛道体验得到大大提升。
  竞赛组织专业精密、赛事服务贴心到位、医疗保障防线筑牢、交通安保严密周全、城市氛围热烈浓烈、赛事文化内涵丰富、广马精神丰满鲜活,受到参赛选手和广大市民的一致好评,向世界呈现出一个开放、活力、热情、有温度的广州。
  据悉,广马组委会已向国际田联申报2018广州马拉松赛为金标赛事。 
分享到: