您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

北上广深等地友人齐聚梅州促青训开展

发布日期:2018-02-06来源: 广东省体育局作者:梅州市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  梅州各地抓青训的热情真的很高涨!也迎来了许多地方的朋友前来梅州交流。这不,今天我市的兴宁、五华高朋满座,以赛促训,原国家级教练戚务生、中国足协的领导来了,及国家级教练、裁判,国足名宿都来了,还有来自北京门头沟区、上海、深圳、东莞等地的足球小将们都来到了,在足球之乡梅州,以球会友,以实际行动为中国的青训工作添力。

  在兴宁,第一届育新杯纵横融通青少年迎春足球邀请赛顺利开幕。原国家队主教练戚务生,兴宁市长丘孝东,以及岳永荣、陈玉良、 郭亿军、何锦伦、 肖建林、杨亚文、黄东胜、池明华等足球名宿都到场,给来自以及广东省梅州市体育局、领导等都来啦。还有来自深圳田东小学、东莞塘厦第三小学、深圳桑巴足球俱乐部、潮州挑战者足球队、广州江南二小、深圳启德南美、东莞健翔足球俱乐部等的队伍与育新足球俱乐部队的100多名足球小将参加了比赛。
  同日,五华县体校足球训练场热闹非凡,来自北京(门头沟来梅冬令营)、上海(金山区女足来梅冬训)、广东省(五华县)的绿茵小将们济济一堂,以球会友,牵手放飞足球梦想。
  筑巢引凤!五华县足球工作在抓好自身队伍建设的同时,积极加强对外交流,今天北京、上海的同行们慕名而来,交流、切磋,上午进行了多场对抗赛,小球员们不惧寒冷、不计输赢、全情投入,互相鼓励、互相学习,热闹祥和,比赛之后,来了个大合照,相约来年,并共同为中国足球的明天书上浓重的一笔。

分享到: