您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

汕头市体育局举行对标厦门业务学习课

发布日期:2018-02-06来源: 广东省体育局作者:汕头市体育网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2月5日,按照汕头市委关于领导干部带头上党课、宣讲党的十九大精神的部署,和翁小庆局长在创建学习型机关工作中关于“定期或不定期在局机关组织局领导班子、局各科室进行业务交流及上党课”的指示,为全面提高市体育局机关干部队伍的整体素质,更好地践行党的群众路线,深化“两学一做”学习教育活动,结合“对标厦门学习先进”的主题,市体育局杨建雄副调研员做了《对标厦门,加快汕头体育事业向前发展》的授课,局在家领导、局机关全体人员、直属单位领导班子参加了学习。
  业务学习课中,杨建雄副调研员结合市体育局赴厦门调研学习的所见所闻,通过厦门市体育事业发展情况和汕头与厦门两市体育事业的差距,指出对标厦门,不仅在于指标上进行比较,更重要的在于借鉴厦门好的经验、好的做法。对此,杨建雄副调研员从全民健身、竞技体育、体育产业、场馆建设、人才引进、赛事举办等方面提出建议与在会人员研究探讨。
  参加学习的体育局干部职工表示获益良多,认为对标厦门,增强了体育系统全体人员的紧迫感和使命感,市体育系统应在市委市政府的正确领导下,振奋精神,奋发有为,只争朝夕,推动汕头体育事业向前发展,使体育在建设汕头成为省域副中心城市中发挥重要作用。


分享到: