您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

体育+旅游 佛山市保龄球转出新活力

发布日期:2018-02-06来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2月4日下午,2017全国青少年保龄球锦标赛(冬季赛)暨2017年全国青少年保龄球冬令营活动,在佛山占美保龄球馆落下帷幕。来自全国的30多名青少年选手参与。
  本次活动由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会主办,佛山市体育局、禅城区政府、禅城区文化体育局、佛山占美保龄球馆承办,禅城区体育联合会等协办。
  赛事于2月3日至4日进行,设U18、U15、U12个人赛,双人混合贝克赛,三人混合贝克赛,五人混合贝克队际赛,来自佛山、江苏、四川、上海的5支球队、共30多名青少年选手报名参与。
  活动期间,参赛选手还开展了一系列参观活动,包括体验佛山传统武术和南狮文化等,以体育+旅游的模式,丰富了活动的内容和形式。
  禅城区文体局相关负责人介绍,自2014年起,禅城在大文化工作中强调文商旅结合,未来,区内举办的所有活动将融入文化、体育、旅游等元素,促进区内文化和旅游经济等多方面发展。
  此外,继去年8月2017年全国青少年保龄球夏令营在佛山开营后,相关活动再度落户佛山。国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长黄凯表示,除了佛山市各体育部门和相关体育团体对保龄球项目的重视外,佛山独特的历史文化遗产吸引了全国各地的青少年选手来到佛山,此次比赛对于参赛选手而言,是一次有意义的人文教育和培养之旅。
 

分享到: