您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

汕尾体育局开展送温暖慰问调研活动

发布日期:2018-02-07来源: 广东省体育局作者:汕尾市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2月2日上午,市体育局党组书记、局长吴若昊带领局领导班子成员及下属各单位相关工作人员一行9人赴海丰县梅陇镇云路村开展“送温暖 促扶贫”慰问调研活动。
  局领导深入到贫困户家中,送去大米、食油和慰问金,向他们嘘寒问暖,鼓励他们要敢于克服困难,在各级政府的帮扶下要树立脱贫致富的勇气和信心。随后与镇驻村干部和村两委干部开展慰问调研活动。
  座谈会上,吴若昊同志向驻村干部详细征询镇级驻村干部对下一步工作开展制定的帮扶规划、工作计划和医疗卫生等相关工作。详细了解村集体经济收入、村贫困人口、贫困户具体致贫原因等基本情况以及工作开展中存在困难和问题。吴若昊同志强调,一是要理清发展思路,根据地方经济的特点,发展产业帮扶、基础设施帮扶等特色帮扶,同时加强提升村民“劳动致富”意识和技能水平;二是要做好群众思想工作,将上级精准扶贫的精神及时传达到位,让群众了解党的扶贫惠民政策,要调动他们的积极性,对精准扶贫满怀信心,让“要我脱贫”变为“我要脱贫”;三要针对贫困户不同情况,做好因人制宜的帮扶措施,进行重点施策,精准扶贫,做好社会服务工作,确保贫困人口如期脱贫。最后,吴若昊同志希望驻村干部要不忘初心,牢记使命,按照上级要求和标准继续做好扶贫工作,要发挥各自优势,整合各类资源,主动作为,为云路村长远发展明确方向。
分享到: