您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

东莞夺得全国少年儿童跳水冠军赛7金

发布日期:2018-02-09来源: 广东省体育局作者:东莞时间网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  在全市人民喜迎新春佳节的美好时刻,东莞市游泳中心传来捷报:在2月7日落幕的2018年全国少年儿童跳水冠军赛(福州赛区)中,东莞跳水队再创佳绩,不仅勇夺7枚金牌、8枚银牌、3枚铜牌,金牌总数位列赛区第二,而且全体参赛队员都获得今年全国少儿跳水锦标赛的参赛资格。
  2018年全国少儿跳水冠军赛分为四个赛区,广东、福建、湖南、广西四个省份的注册单位和跳水学校均在福建省福州市进行比赛。此次赛事作为2018年全国少儿跳水锦标赛的选拔赛,各参赛单位都十分重视,派出精英运动员参赛。东莞游泳中心派出14名健儿,与四个省份七支队伍近百名运动员展开了激烈角逐。
  “本次比赛竞争十分激烈,各参赛队伍都全力争夺少年组各项目前3名、儿童组各单人项目前6名和双人项目前3名的席位,以获取全国锦标赛参赛资格。”东莞跳水队教练李晓华告诉记者。
  比赛过程精彩异常,东莞健儿更是克服了室温较低等困难,取得7枚金牌、8枚银牌、3枚铜牌的好成绩。值得一提的是,来自麻涌的黄剑锋一人就包揽了男子甲C组三米跳板、男子乙A组一米跳板、男子甲C组五米跳台三个项目的金牌。来自道滘的别诗晗包揽了女子甲C组三米跳板、女子甲C组五米跳台两个项目的金牌。夺金运动员还有来自长安的向川宜、南城的杨钧馨。
  夺金之外,向川宜、肖易铭、邓宏周分别以346分、354分、388分达到国家运动健将的条件。到目前为止,东莞跳水队达到国家运动健将的运动员达14名。
  市游泳运动管理中心主任李泽对本次比赛取得的成绩感到满意:“东莞跳水队的后备力量十分充足,加上市政府、市体育局对游泳中心的大力支持,相信今年省运会东莞队将有很大的突破。” 在本次比赛结束后,队员春节不放假,稍作调整马上投入省运会的备战训练。
 

分享到: