您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州群体活动闹新春 足球赛事唱主角

发布日期:2018-02-09来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  由梅州日报社、梅州市体育局联合主办的广东莲泉乡镇足球贺岁杯刚结束,梅县区程江镇村级足球联赛又在火热进行中。石扇镇慈善足球赛10日开打、蕉岭县男子篮球赛大年初一擂战鼓、丰顺大年初一在新世纪广场举行青狮表演……春节期间,我市各地将举办100项群众体育赛事增添节日气氛。
  我市各县(市、区)和各乡镇在节日期间举办的各项比赛达100项,包括足球、篮球、乒乓球、羽毛球、太极拳、气排球、围棋、象棋等,其中足球赛事唱主角,共有30个项目。
  举办各项赛事最多的是五华县。该县迎春赛事丰富多彩,共有35项赛事,足球赛依然是五华每年最受欢迎的节目,除五华县政府主办的第十七届“球王杯”足球赛在2月18日至21日举行外,华城、龙村、郭田、水寨、梅林、横陂等乡镇及村委举办的足球赛多达13项。此外,各乡镇还将举办篮球、乒乓球、广场舞、运动会等。
  梅县区是清一色的足球赛事。丙村、程江、松源、石扇、松口、南口、梅南、畲江等乡镇举办“村级足球联赛”、“贺岁杯”等8项赛事从10日起相继展开。
  此外,平远县将于2月17日、18日举办贺岁杯足球赛;蕉岭县2月16日至20日举办足球赛;大埔县2月17日举办“迎春杯”足球赛;丰顺县2月18日、19日举办“贺岁杯”足球赛等。
  在足球赛事如火如荼开展的同时,丰富多彩的群众体育活动也将在春节、元宵期间精彩上演。如梅江区扎上村委会的广场舞比赛;梅县区新城办华侨城社区俱乐部的游园活动;兴宁市合水镇的篮球、象棋比赛;平远县的羽毛球、大柘镇篮球赛;蕉岭县的围棋、乒乓球,大埔县的象棋、篮球,丰顺县的少年儿童跆拳道赛、青狮表演,五华县的篮球、广场舞、象棋等。梅州市太极拳棋类协会、瑜伽协会等也通过举办活动来欢庆春节。

分享到: