您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

华裔青少年足球选拔赛在江门“挖苗”

发布日期:2018-02-09来源: 广东省体育局作者:江门市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2月8日,为期6天的《少年中国说》2018“中国星”世界华裔青少年足球选拔赛在新会闭幕。此次选拔赛有3位球员得到国外足球俱乐部青睐,其中1名球员来自深圳绿茵场足球俱乐部、另外2名球员来自重庆潘尼星冠足球俱乐部,他们将在今年内抵达国外足球俱乐部进行为期一周的试训。
  本次选拔赛分为五人制和八人制两个组别,在 2 月 3 日至 7 日进行 100 多场比赛。来自香港、重庆、四川、湖南、福建、广东 30 多所学校的 300 多名足球小将将在绿茵场上大显身手。包括 Gianfranco Corcione 在内的,来自意大利、巴西、智利等国家知名的足球俱乐部青训总监和球探将从中选拔足球精英并对其进行试训。最终,新会会城天禄小学夺得五人制比赛冠军,厦门索克、深圳绿茵场分别夺得八人制U12、U10比赛冠军。
  赛事期间,还举行了《少年中国说》2018“中国星”世界华裔青少年足球发展论坛。来自中国、意大利、巴西、智利等地的足球界嘉宾围绕青少年足球教育与发展、青少年足球人才选拔、足球文化建设与氛围提升等话题进行了交流和研讨。论坛上,江门侨界足球联盟正式成立。
  此次活动举办的目的是希望通过中国侨都的“侨”文化,带动本地足球和旅游产业融合发展,展示本地足球运动的发展成果,与世界足球交流,把该赛事打造成新会对外交流和宣传的平台。

分享到: