您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

汕头体育惠民暖人心 精准扶贫在行动

发布日期:2018-02-11来源: 广东省体育局作者:汕头体育网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  春节将至,为了让生活困难的群众过上一个温暖祥和的春节,2月9日,市体育局党组书记、局长翁小庆率在家局领导及直属单位班子成员一行,深入挂钩帮扶贫困村潮南区陇田镇北洋村开展春节走访贫困户送温暖慰问活动。

  抵达北洋村后,市体育局慰问组一行先是与村“两委”干部进行座谈,详细了解了镇、村和驻村工作队的有关扶贫工作情况,村基础设施建设情况,发展思路及规划,存在的困难瓶颈,并鼓励他们切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,要因地制宜、因势利导,全力以赴为北洋村脱贫攻坚继续努力奋斗。随后慰问组走进村民家中送上慰问物资,与他们拉家常,了解生活、生产情况,宣传党和政府的扶贫政策,听取他们对今后扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

  潮南区陇田镇北洋村是新时期精准扶贫省定贫困村,由市教育局、市体育局定点帮扶。该村位于潮南区沙陇片区东部,受地理位置及基础设施条件的制约,北洋村发展速度缓慢,村集体经济十分薄弱。在精准扶贫中,我局还根据当地民众体育文化需求和场地实际,以“体育惠民”的核心理念为指导,为该村规划建设了面积约两千平方米的文体广场,文体广场于今年1月份建成,它的建成,优化了人民群众健身锻炼的环境,极大地丰富了村民的农余生活。下一步,我局将继续做好精准扶贫的有关工作,结合我局各项体育赛事活动充分发动社会力量开展多种形式的扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等扶贫济困活动。



分享到: