您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州市莲泉贺岁杯乡镇足球比赛落幕

发布日期:2018-02-12来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  昨日,2018广东莲泉贺岁杯乡镇足球赛在梅城爱奇体育场落幕,经过激烈的角逐,梅江区西阳镇队以总比分4比2(点球3比1)在冠亚军决赛中战胜梅县区雁洋镇队夺冠。梅县区石坑镇队在三四名决赛中2比1战胜梅县区梅南镇队,获得季军。
  本次比赛采取7人制分组循环和淘汰附加制,参赛队伍均为来自我市各地的草根业余足球队。在昨日下午举行的冠亚军决赛中,梅县区雁洋镇队在比赛上半时率先取得进球,下半场开始后,西阳镇队吹响反攻的号角,开始占据场面主动,随着进攻节奏的加快,西阳镇队很快收获进球将比分扳平。最终,在常规比赛结束时,双方以1比1的比分进入点球大战。扣人心弦的点球大战中,西阳镇队连续3轮将球打进,而雁洋镇队则在第二轮将球罚失,遗憾地与冠军失之交臂。
  此次比赛由梅州日报社、市体育局主办,广东莲泉酒业有限公司冠名赞助,比赛旨在为我市乡镇足球爱好者搭建一个相互切磋、沟通交流的平台,提升我市足球运动的普及程度,打造特色乡镇足球赛事品牌,以此推动足球运动走进乡镇、覆盖乡村,促进基层足球氛围不断升温。

分享到: