您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

深圳市最大屋顶体育公园今年完工

发布日期:2018-02-28来源: 广东省体育局作者:深圳特区报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  记者从日前召开的福田区城市管理工作上获悉,福田区今年将继续推动园林绿化品质再提升,其中,目前深圳最大的绿色屋顶体育公园——金城生态体育公园将于今年底完成主体工程建设。
  据了解,今年福田区将开展诗书礼乐公园建设,将其建成为媲美中心书城广场,集文化、教育、休闲于一体的大型公园广场;开展金城生态体育公园建设,打造深圳最大的绿色屋顶体育公园,年底前完成主体工程建设;推动第19届国际植物学大会纪念园、福安、景蜜、华新等6个花卉特色公园建设;推进福田保税区中心公园建设;新建改造福医、香安、新天、翰岭、怡水等7个社区公园,建成一批具有丰富文化内涵的个性公园。谋划中康高线公园,打造空中走廊,借鉴纽约高线公园建设经验,沿中康路建设中康高线公园,串联梅林片区与中心区,贯通福田北中轴,打造空中慢行走廊,释放中心城区空间资源。
  其中,已开工建设的金城生态体育公园,地处福田污水处理厂一期工程上盖,具体位于白石路与红树林路交叉口东南侧,滨海大道北侧。从地理位置上来看,北临深圳人才园、福田汽车站,南临红树林自然保护区。总用地面积7.6万,公园内建筑面积3750,场地及园路面积1.79万,绿地面积2.3万,体育设施用地3.11万,公园绿地率达到30.3%。
  据悉,项目建成后,将成为供市民体育休闲的大型综合体,并通过景观环道建设有效连接起深圳湾滨海休闲带、园博园、塘朗山、儿童乐园等,组团成为福田区西部绿色生态走廊。
分享到: