您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

2018梅县铁汉中甲开局五连“主”

发布日期:2018-02-28来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018年是梅县铁汉中甲“首秀年”,随着“猎豹”穆里奇、“野牛”阿洛伊西奥加盟,西班牙籍主教练胡安执掌球队,承办中甲开幕式等“大手笔”频出,引起了足坛广泛关注。中甲联赛赛程近日公布,梅县铁汉开局连续五场主场、收尾阶段四客一主,只能说是拿到了“中下签”,下面就赛程做作个简单分析。
  对“升班马”梅县铁汉而言,对手都比较陌生,特别是开幕式暨揭幕战就要面对中超“降班马”延边富德,虽然南北球乡交手让球迷大呼“值得期待”,但却要给梅县铁汉泼泼冷水:延边富德特点鲜明、中超豪门都不敢小视,更值得一提的是主教练朴泰夏接手以来,延边首轮客场未尝败绩,届时天气仍凉爽、对延边毫无影响,中甲首仗可谓“艰难”。开局阶段剩余主场分别对阵新疆天山雪豹、梅州客家、呼和浩特、大连超越,如何调整队员状态、克服主场连续作战的心理疲劳等考验着球队。开局5场比赛如拿10分以上算优秀,6分以下可能就要为保级早做准备了。
  第6至13轮,联赛进入正轨、各队状态趋于稳定,基本以竞技实力定输赢、不易爆冷。梅县铁汉主场将面对浙江毅腾(13)、辽宁辽阳(中超降级)、北京北控(8)、武汉卓尔(5),客场将挑战上海深鑫(7)、黑龙江(升级)、深圳佳兆业(6)、青岛黄海(4)【注:括号内为各队上赛季中甲排名】,除黑龙江、浙江外,对手实力都不弱,拿分并非易事。这个阶段决定联赛走向,保级、冲超球队将趋于明朗,梅县铁汉应力争拿到更多分,8场比赛15分以上为优秀,7分以下的话下半程将面临严峻考验。
  经过两个月休战,7月中旬中甲联赛将重燃战火,梅县铁汉要经历“五连客”:在最东北的延边踢完比赛就要赶去最西北的新疆,接下来的五华、内蒙古、大连之行间隔只有四天,能否克服不同地域天气、旅途奔波劳累等影响,给球队提出了不小的难题。收尾阶段(26-30轮)只有一个主场、对手是连续两年只差一步冲超的青岛黄海,不能奢望拿到太多分。因此,第14至25轮梅县铁汉要确保拿到足够保级的分数,轻装上阵迎接最后五轮对决。
  还有一个细节值得注意:一般来说,联赛最后两轮所有比赛同时开球、各队至少会安排一个主场。但对照赛程,梅县铁汉最后两轮都是客场,而同城球队梅州客家却两轮都是主场。
  综上所述,相对于大家对梅县铁汉的“乐观”,笔者认为只是拿到了“中下签”,开局五连主至关重要。当然一切只是预测,期盼梅县铁汉拿出“铮铮铁汉、顶天立地”的精神,力拼每一个对手,用一场场高质量的比赛回馈关注球队的球迷。 
分享到: