您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

2018佛山50公里徒步 昨启动报名

11万个徒步名额先到先得

发布日期:2018-03-02来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  祖庙、千灯湖公园、龙舟广场……这些佛山各区的著名景点,都出现在即将开始的第四届佛山50公里徒步活动路线中。昨日上午,“美丽佛山,一路向前——2018佛山50公里徒步”报名启动仪式在佛山电视台举办,本次徒步活动的报名名额为11万个。
  据了解,2018佛山50公里徒步活动将在3月31日(周六)举行,报名时间从3月1日中午12时起,额满为止。市民可通过佛山电视台、佛山发布、佛山群体通的官方微信进行报名。通过报名通道进入报名平台后,市民可自行选择路线、人数,并支付相应报名费用。据悉,主办方将从报名费中抽取10%,捐入佛山市慈善会儿童大病医疗救助项目。
  报名人数方面,主办方透露计划接受报名人数11万人,其中禅城线、南海线以及顺德线各有3万个名额,高明区、三水区各有1万个名额。本次徒步活动不限年龄、职业、户籍等,报名者确保身体健康即可。成功报名的市民,可在3月16日~18日、24日~25日凭报名成功信息(专属二维码)前往指定地点领取物料。
  徒步路线也是活动参与者关注的焦点。昨日,主办方介绍,本次徒步活动路线将由佛山五区5条主要线路组成,分别从五区中心城区出发,途经各区著名景点,至佛山新城世纪莲体育中心为终点,每条线路徒步里程约为50公里。
  仪式上还进行了2018佛山50公里徒步活动的邮政纪念册发布仪式。
  2018佛山50公里徒步活动由佛山市体育局、市文明办、佛山传媒集团、团市委、市慈善会主办,佛山市电视台承办。
分享到: