您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

国际篮联U16亚锦赛落户中国佛山 官方标识“云起龙骧”正式发布

发布日期:2018-03-04来源: 广东省体育局作者:亚特拉斯体育阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        国际篮联U16亚锦赛将于2018年4月2日至4月8日在中国佛山岭南明珠体育馆进行。这是该项赛事首次来到中国,并首次加入大洋洲球队。随着各项筹备工作的正式启动,组委会正式发布了本次赛事的官方标识“云起龙骧”。

        “云起龙骧”采用了中国传统的红色作为主色调,这象征着该项赛事首次来到中国举办;金色边阔象征着阳光和希望;标识中央是篮球造型,其中蓝色部分象征着太平洋,寓意大洋洲球队首次跨越浩瀚的太平洋来参加本项赛事;橙色部分寓意青春、希望和活力。中国龙将篮球包围起来,点明主题“云起龙骧”——亚洲和大洋洲的青年运动员因为篮球欢聚佛山,共创佳绩。
        作为2018年国际篮联U17世界杯的亚太区预选赛,本次国际篮联U16亚锦赛共有13支球队参与角逐,前四名的球队将获得2018年6月30日至7月8日在阿根廷罗萨里奥和圣达菲进行的U17世界杯的参赛资格。
        参加本届国际篮联U16亚锦赛的球队包括:中国、中国台北、中国香港、中国澳门、日本、韩国、菲律宾、马来西亚、印度、伊朗、黎巴嫩、澳大利亚以及新西兰。

分享到: