您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

全国青少年体育舞蹈锦标赛落户佛山

发布日期:2018-03-06来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  3月3日晚,第16届全国青少年体育舞蹈锦标赛启动仪式在禅城举行。继2016年后,这项全国最高规格的青少年舞蹈赛事再次落户禅城。大赛将于7月14日至16日在佛山岭南明珠体育馆举行。
  全国青少年体育舞蹈锦标赛是中国体育舞蹈联合会主办的年度赛事,创立于2001年,是对全国7至21岁的体育舞蹈后备力量的大检阅,也是全国最高规格、最大规模、竞技水平最高的青少年体育舞蹈赛事之一。
  以往该项大赛多在省会城市举办,本次大赛“花落”禅城,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表示,看中的是当地成熟的办赛经验、良好的群众基础、深厚的文化底蕴和便利的交通区位,这也是广东省和佛山市继2016年后,第二次举办全国性的青少年体育舞蹈大赛。
  禅城区文化体育局局长何永庆表示,本届锦标赛预计吸引6000名来自全国各地的舞林才俊参加。同时,赛事期间,希望带动逾万人到禅城旅游消费,激活文化体育产业消费链。
  该项赛事正是禅城“两周两赛”(第二届旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会、陶艺?建陶设计周暨陶瓷艺术周、蔡李佛功夫佛山锦标赛总决赛、第十六届青少年舞蹈锦标赛等文体赛事)的重要内容。以舞为媒,发挥“文化+”作用,禅城将掀起新一轮文化体育产业的发展热潮。
  何永庆表示,接下来禅城将以高标准的大赛为引领,培育发展体育产业,实现体育事业与体育产业齐头并进,打造包含文化投资、艺术创作、服装服饰、舞蹈装备、教育培训、创意衍生等全新舞蹈产业链条。同时,通过大赛促进文化体育旅游及商业发展,推动文体商旅的融合发展。

分享到: