您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

湛江徐闻古港迎南粤古驿道定向大赛首战

发布日期:2018-03-13来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  昨天,2018年南粤古驿道定向大赛新闻发布会在广东省体育局召开。赛事今年将安排9站,北起韶关,南至湛江,纵贯广东全境,用定向大赛将南粤古驿道串联起来,推动“乡村振兴实施战略”,将全民健身和“一带一路”,将体育、文化和旅游、经济有机结合。据悉,第一站比赛将于4月28日~29日在湛江徐闻古港举行,最后一站总决赛将于12月在肇庆市鼎湖区砚洲岛举行。
  今年,大赛将全民健身国家战略与乡村振兴战略深度融合,进一步激发群众积极参加南粤古驿道全民健身赛事活动的热情,扩大南粤古驿道活动全民参与度,让群众收获更多的获得感、幸福感。赛事将串联起沿线的贫困村落及“文化散点”,赋予相应时代发展意义,讲好故事,古为今用,以道兴村,为公众提供优质生态产品,使群众共享赛事成果,助推振兴乡村。
分享到: