您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

云浮运动健儿全力备战第十五届省运会

发布日期:2018-04-16来源: 广东省体育局作者:云浮日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  日前在市人大常委会对云浮市竞技体育后备人才培养情况进行专题调研中获悉,广东省第十五届运动会将于8月在肇庆市举行。目前,我市运动健儿已提前进入状态,厉兵秣马全力备战。
  走进市中心体校举重训练馆,十多名举重队运动员正在刻苦训练,抓举、挺举、前后蹲、宽窄拉、架上挺、膝上抓、借力推,仅仅几分钟汗水已湿透了他们的训练服。据中心体校负责人介绍,为营造更好的训练氛围,提高运动员的训练强度,他们根据省运会比赛时间倒排制定了训练时期表,明确了强调适应期、专项提高期、状态调整期、比赛冲刺期,以更加合理的方式提高运动员的比赛成绩。市中心体校参加今年省运会的主要项目有击剑、曲棍球、篮球和举重。击剑和曲棍球是重点项目。
  在市体校击剑训练馆,击剑运动员或进行基础动作的练习,或两组队反复练习技巧,或开展一对一实战对抗,整个训练场洋溢着拼搏、奋斗的气氛。据介绍,近年来,我市在击剑比赛中取得了不错的成绩,还培育出朱明叶等世界冠军。同时,在田家炳学校的曲棍球训练场,队员们也在阳光下挥洒着汗水,以饱满的精神备战2018年省运会。

分享到: