您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

珠海东澳岛首届国际山地半程马拉松赛结束

发布日期:2018-05-07来源: 广东省体育局作者:珠海特区报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  “全海景赛道堪称完美,真是一场独一无二的马拉松。”选手们直呼过瘾。2018珠海东澳岛首届国际山地半程马拉松赛于6日上午7时正式开跑。200名参赛运动员经过热烈角逐,圆满完成赛事。斯国松以1小时14分26秒的成绩勇夺冠军。来自深圳的大海获得女子组第一名。她毕业于北京师范大学珠海分校,珠海是她的第二故乡。
  为推进全民健身运动发展,扩大珠海“百岛之市”美誉及国际影响力,提高东澳岛知名度并宣传和推广海岛旅游事业,珠海万山海洋开发试验区万山镇人民政府、市体育总会、珠海户外网•珠海户外爱心公益协会等精心组织筹备珠海东澳岛首届国际山地半程马拉松赛。
  赛事在风光旖旎的东澳岛举行。记者获悉,2018珠海东澳岛首届国际山地马拉松全程21.0975公里,最高海拔70米,累计爬升400米。跑者们伴随着海浪声,穿过绿树鲜花,在运动的同时可以感受到东澳岛的蓝色魅力。参赛者感言,在此无敌海景环境中比赛,是一场奔跑的旅行,一种完美的体验。
  “迎着海风奔跑,简直要飞起来了。”有运动员表示。赛道上,一位年逾七旬的长者尤其引人注目。经过艰难跋涉,他获得了男子组的第八名。他说,跑步让人身心愉悦,神清气爽。来自广州的视障运动员龙思凡也在队伍中,他参加过全国多个马拉松赛事,顽强拼搏的精神令人敬仰。
  据悉,海岛马拉松赛在全国属首次举办。主办方克服海岛条件有限等各种困难,较好地组织和完成了整个赛事的组织工作。组委会的良好服务受到广泛点赞。
分享到: