您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

汕头国际马拉松赛 将于12月23日举行

发布日期:2018-05-08来源: 广东省体育局作者:汕头日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018年汕头国际马拉松赛将于12月23日举行。市委、市政府高度重视,将以马拉松赛为抓手,推动城市加快发展。
  汕头市将以满足人民群众对美好生活的需要为出发点和落脚点,按照“认识自我、提升自我、超越自我”的要求,全力参战省运会,促进体育融合发展,深化体育改革,全面推进体育强市进程,让城市更有活力、让生活更加美好、让市民健身更为便捷。今年汕头市将加大投入力度,推动全民健身场地设施建设。今年汕头市计划新增社区(村居)健身场地100个,新增体育设施面积12万平方米,市、区联动计划于3年内实现健身场地“村居全覆盖”。同时,各区县要充分利用边角地带、绿化带等建设全民健身设施。
  围绕这一大型赛事,汕头市体育局将动员全市各行各业、各区县、各协会组织积极组织参与活动。将按照“政府主导、社会运作、全民参与、媒体推动”的总体思路,打造市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级联动,部门、社团、社会体育组织、媒体等融为一体、市民喜闻乐见的全民健身活动。推广路跑、徒步、游泳、瑜伽、太极拳、自行车、棋类等群众参与性强、普及面广、易于坚持的科学健身项目,协助相关部门、社会体育组织开展好全民健身活动,开展形式多样的社会体育活动,形成“一地一品”、“一行一品”的条块品牌体系,为汕头市全民健身事业发展作出新贡献。
分享到: