您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州体育文化下基层活动传递社会正能量

发布日期:2018-05-15来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  由广州机关党员志愿服务总队,广州体育文化博物馆(广州亚运会亚残运会博物馆),广州体育学院武术学院、体育传媒学院,天河区林和街道党工委、办事处联合主办的“讲体育故事,树文化自信——‘冠军之家’体育文化下基层”活动近日在广州东站水景瀑布广场举行。
  伴随着大气恢弘的音乐,广州体院武术代表队表演了精彩的武术套路,展示了高超的武术竞技和武术艺术。广体武术队是一支由冠军组成的武术团队,成员们多次在全国性、国际性比赛获得冠军,还曾登上2018央视春晚舞台,展现了南拳的神韵、内涵和魅力和新时代赋予的岭南武术文化符号别样的创意韵味。
  举重世界冠军刘秀华和市民观众畅谈了她的体育人生和阅读感悟,表示她在退役后培养阅读兴趣汲取正能量,以阳光心态面对学习、生活、成长中的挑战,让自己的人生更加充实、璀璨。 
  刘秀华和其他嘉宾向家庭代表、学生代表和志愿者代表赠送了广州体博馆为本次读书月活动精心编印的书籍《冠军之家——岭南武术南拳篇》。这本书介绍的就是南拳和黄飞鸿、叶问和李小龙等3位南拳名家的故事,借助这本小册子可以让大家更加了解南拳,更加了解武术,更加了解广州体育文化。
  在“艺术名家创作专区”,书法家们在现场挥毫泼墨,即兴创作了阅读主题的书法作品,让参与者和广大市民领略到广州体育的文化魅力和深厚底蕴。在另一侧设置的黎伟明油画专区也吸引来了不少市民群众的观看。
  本次活动旨在通过开展系列体育文化宣传活动,传递社会正能量,勉励大家多读书、多学习,提升文化修养,同时向参与者和广大市民传递冠军们在体育赛场上奋勇拼搏的精神。接下来,该馆还将开展系列公益文化活动,有计划地送展进学校、入社区,进一步提升服务广大市民群众体育文化需求的文化内涵。
分享到: