您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

深圳组派戏曲代表团赴白俄罗斯交流

发布日期:2018-06-13来源: 广东省体育局作者:深圳商报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  应白俄罗斯明斯克文化中心邀请,由深圳市文体旅游局组派、深圳市世纪戏曲艺术研究院组织的中国传统戏曲艺术代表团一行16人目前正在白俄罗斯进行访问演出。两度文华奖获得者、梅花奖获得者、国家一级演员宋丽,文华奖获得者、国家一级演员高闯等评剧名家以及京剧、昆曲等戏曲演员,与白俄罗斯明斯克市民进行了戏曲交流活动。
  2017年,根据文化部外联局海外中国文化中心的“部省合作”计划,深圳市文体旅游局承担了白俄罗斯明斯克文化中心的对口文化交流任务。经积极协调,深圳高度重视,特别委派深圳市世纪戏曲艺术研究院组织戏曲名家组成中国传统戏曲艺术代表团赴白俄罗斯演出。

  6月6日,中国戏曲表演艺术家们在明斯克国立大学进行了讲座,围绕戏曲发展传承以及表演模式中的手眼身法步、唱念做打武与年轻的学子们进行互动。接下来,演出团还将在莫吉廖夫州话剧院、明斯克少年宫、明斯克中国文化中心演出。 

  来源:深圳商报


分享到: