您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州市举行市直机关党日活动暨第五届“七一杯”足球赛

发布日期:2018-07-02来源: 广东省体育局作者:梅州市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  6月29日下午,“同心共筑中国梦”梅州市直机关纪念建党97周年主题党日活动暨第五届“七一杯”足球赛开赛仪式在市体育训练中心举行。梅州市委副书记、市长陈敏出席并宣布球赛开幕,并为首场比赛开球;市领导李远青、陈晓建、曾尚忠、张晨、温向芳,以及市直、中央和省属驻梅副处以上单位党员代表、2017年和2018年新入党的同志等共900多人参加活动。

  活动首先举行了新党员入党宣誓仪式,数百名新党员举起右手,面对党旗庄严宣誓,老党员借此机会也重温了入党誓词;随后,市委常委、宣传部部长陈晓建宣读了创文《倡议书》,倡议全市人民广泛参与和积极配合创文工作,做文明风尚的传播者,做文明行为的践行者,做文明创建的推动者;最后,举行了第五届“七一杯”足球赛开赛仪式。在活动现场,党员志愿者还开展了创文宣传资料派发活动,向群众宣传创文知识。

  梅州市副市长张晨在致辞中表示,今年的第五届“七一杯”足球赛正值俄罗斯世界杯期间,同时与创建全国文明城市元素相融合,希望通过此次活动,把我们共筑中国梦、共创文明城市、共同振兴梅州足球的心凝聚起来,展现新时代党员风貌,赛出竞技风采,合力营造我市创建全国文明城市和振兴足球的良好氛围。

  据了解,此次活动由梅州市委宣传部、市直属机关工作委员会、市体育局联合举办。本届“七一杯”足球赛共有27支市直单位队伍参赛,从29日起至7月21日,分两阶段共49场足球比赛。
分享到: