您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

成功创造世界纪录!1191佛山娃齐打蔡李佛拳

发布日期:2018-07-04来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1191名幼儿演练蔡李佛拳法,成功创造“世界上最多幼儿集体演练传统蔡李佛拳法”世界纪录。

  6月30日,由佛山真武馆、佛山市童星教育集团联合举办的“世界上最多幼儿集体演练传统蔡李佛拳法”世界纪录挑战活动在南风古灶举行。现场1191名幼儿齐打蔡李佛拳,得到世界纪录协会的官方认证,成功创造世界纪录。
  当日10时,尽管天气非常炎热,孩子们依然精神抖擞。1191名幼儿在老师的带领下,出拳踢腿,一招一式打得有板有眼,精气神十足。据了解,孩子们打的是由佛山真武馆与佛山市童星教育集团编排的“蔡李佛少儿武术操”。该套武术操既考虑少儿学习演练的需要,又充分保留了蔡李佛拳的特色手法和步型。
  在1191名幼儿打完“蔡李佛少儿武术操”后,世界纪录协会相关负责人现场宣布“世界上最多幼儿集体演练传统蔡李佛拳法”世界纪录挑战成功,并向主办方颁发世界纪录证书。
  佛山真武馆馆长霍泽文表示,希望这次成功挑战世界纪录能在佛山地区乃至全球华人社区产生积极反响,让佛山优秀传统文化发扬光大,借此擦亮“佛山功夫”名片,让佛山本土特色文化走向世界,为佛山打造“世界功夫之城”的建设工作贡献一分力量。

分享到: