您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

云浮市国民体质监测中心开展全民免费体质监测体验

发布日期:2018-07-05来源: 广东省体育局作者:云浮市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  为帮助群众们更好地了解自己的身体素质状况总体结果和总体评价,云浮市国民体质监测中心开展了全民免费监测体验。云浮市国民体质监测中心开设身体形态、身体机能、身体素质三大指标,包括台阶测试、坐位体前屈、选择反应时等共计12个测试项目,涵盖人体各项健康指标。市民可通过各专业设备仪器科学免费测定身体素质,如心肺功能、四肢力量、骨密度、肥胖程度等。全面了解自身在体质方面的有关健康数据和存在问题。

  体质测试内容:反应时、肺活量、身高、体重、握力、纵跳 、俯卧撑、仰卧起坐、闭眼单脚站立、坐位体前屈、台阶试验等身体机能指标。
        监测中心开放时间:08点15分至11点30分、14点45分至17点(7月、8月期间全天候开放)
        监测中心地址:云浮市云城区城中路65号(即英东体育馆篮球馆侧)
分享到: