您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

云浮运动健儿积极备战省第15届运会

发布日期:2018-07-12来源: 广东省体育局作者:云浮市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  第十五届省运会将于今年8月在肇庆市开幕,届时全省各市运动健儿将展开激烈角逐,争夺各项运动奖牌,我市也将参与这场体育盛事。昨日,记者来到我市部分训练点,参赛的运动健儿们正如火如荼开展运动训练,积极备战省运会。 
  “注意姿势,屁股不要蹲得太低……”在位于市区文笔新村内的市中心体校一楼,地下放着钢扛和一排重量大小不一的哑铃,七八个青少年运动员正在练习举重,汗水湿透衣衫,运动员们做了几次相同的动作后歇一会,然后继续练习,如此往复。
  黄教练告诉记者,在这里训练参加本次省运会的项目有好几个,分男子组和女子组参赛。优秀运动员都是经过严格培训出来,所以平时训练对他们要求也很严格。现在虽然放假了,但是省运会临近,他们丝毫没有放松,训练更加刻苦。
  在该中心二楼,击剑训练同样十分火热,“吡吡”的声音此起彼伏,背部系着一根线,手执一柄剑,比赛时剑碰到身就会传出响声。运动员们在教练的指导下,互相切磋,脸上留下汗珠,但也盛满笑容。据了解,第十五届省运会击剑比赛于7月12-20日在肇庆市鼎湖新区进行,我市共有55名击剑运动员参赛。
  我市曲棍球比赛一直是优势参赛项目,近年来也是成绩斐然。在市田家炳中学,运动员们顶着高温练习(如图)。据了解,省第十五届运动会曲棍球项目男子组的比赛于7月12-19日在广州市黄村训练基地进行,女子组在7月23-28日进行。我市派出男、女子各20名运动员参加。
  据了解,我市围绕“确保强项,突破弱项,积极备战,争创佳绩”的备战原则进行备战,充分挖掘我市现有体育项目资源,将继续努力争取在举重、小轮车、曲棍球、击剑、田径等项目有新的突破,实现体育成绩与精神文明双丰收。

分享到: