您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

超800名选手齐聚花都 角逐全国跳绳联赛总决赛

发布日期:2018-07-12来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  这是全国跳绳联赛总决赛第三次在广州市花都区举办,来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、广西、辽宁、四川、黑龙江、吉林、江苏、福建、山西、甘肃、北京、安徽、江西、香港等全国20个省、市、自治区、特别行政区的82支参赛队伍,共计842名运动员欢聚一堂。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办;全国跳绳运动推广中心、广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、广州市花都区教育局承办;上海大健石体育文化传播有限公司、广州市南湖国际旅行社有限责任公司协办; 广州市雄炜房地产开发有限公司独家冠名。

  国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、中国大学生体育协会专职副主席张磊、广州市花都区人民政府副区长李荣渝、广东省社会体育指导中心主任郑凤玲女士、国家体育总局社会体育指导中心六部副主任魏勇、广州市体育局副巡视员陈小华、广州市花都区文化广电新闻出版局局长何东升等嘉宾领导出席了开幕式。

  开幕式上,花都区新华街道热情友好的市民朋友为观众们献上了极具岭南特色的醒狮。随着锣鼓声的响起,醒狮站在高桩上欢腾起舞。配合着快、慢、轻、重的鼓乐,醒狮把旋转、腾空、跳跃等一系列动作进行得连贯自如,观众朋友们频频为他们惊险而精彩的表演鼓掌喝彩。

  随后,全国各地绳圈高手带来的30秒单摇跳、30秒交互绳速度跳、1分钟10人长绳集体跳等表演将本次赛事推向高潮。运动员们闪电般的速度、强劲的爆发力、默契的配合震撼全场,完美阐释 “中国速度”!
  开幕式后,比赛正式开始。
  据悉,2017-2018年全国跳绳联赛于2017年7月开始启动,高台站、宿迁站、荔波站、钦州站、哈尔滨站、惠州站、杭州站、亳州站、重庆站等9站分站赛已经顺利闭幕,第二届中国国际跳绳公开赛也已成功举办。本次比赛不仅是2017-2018赛季的最后一站比赛,也是2018年世界跳绳锦标赛前的最后一站热身赛。
  在项目设置上,本次比赛对接国际比赛,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,缓解裁判员执裁压力的同时,能够极大地保障运动员成绩的准确性和赛事的公平性。
  除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、优秀教练员、优秀裁判员、体育道德风尚奖等奖项。不仅能鼓励赛事相关人员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,促进跳绳人才的成长与进步,而且有利于推动我国跳绳运动的规范化、品牌化、国际化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。
  本次赛事举办地广州市花都区跳绳运动氛围浓厚,技术水平领先全国!为了使远道而来的跳绳爱好者们亲身感受花都区的跳绳文化,在紧张竞赛的同时放松身心,本站比赛特地增设了创新赛事—— 绳秘花都”全民健身跳绳城市 定向挑战赛。古装守关人穿越时空,惊现百花汇购物中心和来又来时尚购物广场,再现千年前跳绳场景,为全民讲述跳绳运动发展史。

分享到: