您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州掀全民健身热潮 赛事活动陆续上演

发布日期:2018-08-30来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  今年,国家“全民健身日”进入第10个年头。在广州市一级42项全民健身活动的引领下,全市11个区从社区到街镇、从运动场到山野、从联赛到嘉年华,到处都有市民群众积极参与运动健身的矫健身影。据不完全统计,63项特色鲜明、种类丰富的区一级全民健身赛事活动正陆续在各区精彩呈现。
  越秀区将“全民健身日”活动与东山地区第7届“街坊文化(体育)节”相结合,为市民献上体育与歌舞结合的文化体育展演,还举办了大众健康文化论坛活动,通过知识问答、趣味游戏等环节与市民互动。
  花都区启动第15届区体育节,组织近1500人进行绕花都湖国家湿地公园绿道徒步和骑行活动。
  南沙区在蕉门河社区运动中心举行趣味城市定向赛,拉开区体育节系列活动的帷幕。
分享到: