您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

全国女子排球锦标赛在江门开打

发布日期:2018-09-11来源: 广东省体育局作者:江门日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  10日下午,2018年全国女子排球锦标赛在江门体育中心开打。这是继2018世界排球联赛之后江门承办的又一次顶级排球赛事。9日,记者在训练馆看见,江苏女排和辽宁女排都在抓紧训练,而国手张常宁、龚翔宇、刁琳宇都出现在江苏女排的阵容之中。
到达江门后,参赛球队都在抓紧时间进行训练。
  据了解,本次赛事共有14支女排队伍齐聚江门参赛,分别是广东、天津、上海、江苏、辽宁、八一、浙江、北京、山东、福建、云南、四川、河南、河北。这14支队伍将在接下来的7个比赛日中,经过小组单循环、交叉赛、半决赛和决赛决出各自名次,总计将奉献41场精彩对决。
  据大赛组委会相关负责人介绍,全国女子排球锦标赛是国内仅次于中国排球超级联赛的重要比赛。如今该赛事在江门举行,侨乡球迷朋友可以一饱眼福了。
  记者从市体育局了解到,台山承办过2002年、2006年两届女排锦标赛。而此次赛事,是时隔12年之后,全国女子排球锦标赛再次落户江门,不仅展现了江门顶级赛事承办能力,更有效推动了江门文体旅产业融合发展。
分享到: