您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

超四百名选手参赛,佛山十大功夫少年诞生

发布日期:2018-09-11来源: 广东省体育局作者:佛山大课堂阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  9月9日下午,由佛山市体育局、佛山市教育局主办的佛山市第二批武术进校园颁牌典礼暨佛山十大功夫少年决赛在中欧中心举行。经过近2个多小时的展示比拼,王馨雨等10位选手通过精彩的武术才艺展示及辩论展示,技压群雄,最终获得佛山十大功夫少年称号。
南方+记者 李晓玲 摄
  在首先举行的佛山市第二批武术进校园颁牌典礼上,主办方为佛山市五区结对开展武术进校园的23个武术社团和44所学校颁发牌匾,以此鼓励推进武术团体与学校结对开展武术进校园活动,普及推广传统武术运动、宣传传统武术文化,培养佛山武术运动后备人才。
南方+记者 李晓玲 摄
  佛山十大功夫少年选拨活动作为武术文化进校园系列推广宣传活动之一,自该活动启动以来,吸引了佛山各区400多名选手参与报名,经过推优赛、晋级赛的激烈角逐,最终23位选手脱颖而出,闯入决赛。
  本次佛山十大功夫少年决赛环节,为了考察参赛选手的才艺和口才,大赛组委会经过反复磋商和征求意见,使用“五得”对选手进行综合考评,即:武得(武术表演)占比40分;演得(表演水平)占比20分;说得(辩论、语言表达能力)占比20分;睇得(舞台感染力和形象气质)占比20分,总分100分。
  除此之外主办方邀请了来自五区的嘉宾评委对选手进行附加评分,分别对武术才艺10分,辩论10分,总加分为20分。算上加分每位参赛选手的总分是达120分的。两部份分数相加排名前10名的选手即成为佛山十大功夫少年。
  佛山市体育局有关负责人介绍,此次举办武术进校园的宣传推广系列活动,旨在通过推优和挖掘,培养佛山市高素质、高水平的青少年武术人才,从形象、武术、才艺等方面进行全方位培训,打造属于佛山、代言佛山的功夫少年,弘扬佛山功夫文化。
分享到: