您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

推动广州竞技体育迈向更高水平

发布日期:2018-09-14来源: 广东省体育局作者:羊城晚报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  12日,省委常委、广州市委书记张硕辅同广州参加第18届亚运会、第15届省运会的获奖运动员及教练员代表座谈。
  张硕辅代表市委、市政府和全市人民,向获奖的运动员、教练员表示热烈祝贺,向全市关心支持体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,希望广大运动员和教练员以亚运会、省运会为新起点,继续弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,戒骄戒躁、再接再厉,保持优势、不断创新,推动广州市竞技体育迈向更高水平。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心,全面落实全民健身国家战略,着力推进群众体育、竞技体育和体育产业创新协调发展。
  广州市共27名运动员参加第18届亚运会,共获得16项金牌、5项银牌、4项铜牌,破1项世界纪录、破1项亚洲纪录,创广州运动员历届参赛最好成绩。共1132名运动员参加第15届省运会竞技体育组比赛,共获得金牌162枚、银牌125枚、铜牌89枚,金牌、奖牌、总分三项均居全省第一。
分享到: