您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

珠海市民健身运动会第十三届太极拳公开赛开赛

发布日期:2018-09-25来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  23日,2018年珠海市民健身运动会第十三届太极拳公开赛在市台商活动中心开赛,来自全市的85支队伍约1600多人参赛。
  比赛由珠海市文体旅游局、市体育总会指导,市太极拳协会主办。旨在弘扬太极拳文化,推动太极拳运动蓬勃发展,也为了促进全民健身运动在珠海市进一步普及。此次比赛项目为太极拳集体项目,设拳和器械两个大项。来自狮山街道办、香湾香凤社区、斗门区青年志愿者队、华发社区、珠海市老年大学、平沙太极协会、高新区唐家社区等85支队伍的1600余名太极拳爱好者汇聚一堂,展示了24式太极拳、42式太极拳、陈式太极28式、武当剑、杨式37式拳、42式太极剑、孙式太极拳等项目。
  记者在比赛现场看到,参赛者们大多为中老年太极拳爱好者,他们精神抖擞、功底扎实,轮番登台,纷纷展示自己的绝活,精湛招数获得现场热烈掌声。经过一整天的激烈竞争,各项赛事奖牌各归其主,大家欢喜而来、满载而归。大赛为全市的太极拳爱好者搭建了交流共进、提高技艺的平台。
分享到: