您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

2018年梅州市首次围棋裁判员培训班结束

发布日期:2018-10-11来源: 广东省体育局作者:梅州市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  8月29日下午,为期两日的围棋二级、三级裁判员培训班在我市棋类协会进行。这也是我市首次举办围棋裁判员培训班,梅州十多名围棋老师经过培训通过了围棋裁判员等级考核。

  本次培训班由我省资深国家级围棋裁判、广州市围棋协会秘书长陈志良老师主讲,来自梅州和珠海、汕尾、龙岩等地的三十多名围棋裁判员参加了学习。主讲老师对围棋规则进行了讲解,并对围棋裁判工作中容易出现的各种问题作了详细的解读。深入浅出的教学使学员们受益匪浅,增强了执裁围棋比赛的能力。经过两天的培训,参训学员都分别通过了二级或三级围棋裁判员等级考核。
  本次培训班由梅州市体育局主办,市棋类协会和启智棋院联合承办。据了解,为适应我市日益增多的围棋赛事需求,提高我市裁判员的执法水平,启智棋院选派了十多名优秀围棋老师参加了培训。

分享到: