您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

饶平户外举办志愿者安全救护培训讲座

发布日期:2018-10-18来源: 广东省体育局作者:饶平县户外运动协会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月14日下午,饶平县户外运动协会在县体育馆成功举办志愿者安全救护培训讲座。

为做好10月28日即将举办的南粤古驿道“潮梅穿越”红色之旅大型徒步活动志愿者工作,作为活动执行单位,饶平县户外运动协会在前期多次路线勘察规划的基础上,成立活动组织领导机构,按活动签到和各路段实际设立6个志愿者工作小组,在协会会员中招募了150名志愿者。因大多数志愿者缺乏户外安全救护知识,此次活动的规模规格之高又创饶平户外活动之最,对参与活动的志愿者进行培训自然被列入重要日程。

此次讲座,协会荣幸邀请到国家应急救护师和心理咨询师、汕头市存心善堂总监、潮州市爱心救援队队长、饶平县户外运动协会顾问许怀国老师以及三位救援队老师授课。饶平县政协副主席余志伟应邀出席并进行开班讲话。

讲座中,许怀国老师丰富扎实的户外安全救护知识结合道具的现场演示教学十分生动逼真,使参与志愿者受益匪浅,掌握了基本的户外运动受伤的科学正确处置方法和技能,为10月28日南粤古驿道红色之旅---潮梅穿越暨饶平县第三届旅游文化健身徒步节活动保障工作做足准备,同时也为今后活动的志愿保障工作夯实基础。

分享到: